Паста с курицей и аргентинским томатным соусом

10.12.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с курицей и аргентинским томатным соусом
Этот рецепт сочетает нежную курицу, аргентинские томаты и традиционные травы, приготовленные в хрустящем томатном соусе с добавлением чеснока и оливкового масла. Блюдо подается с свежей зеленью и лимонным соком для контраста вкусов. Аргентинская кухня известна своей простотой и яркими соусами, которые подчеркивают натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 2 куриных филе
  • 300 г аргентинских томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите спагетти до мягкости. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и томаты, тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте готовую пасту с курицей и томатным соусом. Посыпьте петрушкой и выжмите сок половины лимона.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив оставшимся лимоном и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг