Паста с курицей и аргентинским томатным соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежную курицу, аргентинские томаты и традиционные травы, приготовленные в хрустящем томатном соусе с добавлением чеснока и оливкового масла. Блюдо подается с свежей зеленью и лимонным соком для контраста вкусов. Аргентинская кухня известна своей простотой и яркими соусами, которые подчеркивают натуральные ингредиенты.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 2 куриных филе
- 300 г аргентинских томатов
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
- 20 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите спагетти до мягкости. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и томаты, тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте готовую пасту с курицей и томатным соусом. Посыпьте петрушкой и выжмите сок половины лимона.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив оставшимся лимоном и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
