Паста с курицей и чили

14.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с курицей и чили
Блюдо, сочетающее нежную курицу, острый чили и ароматные овощи в сочной пасте. Подается с сыром и зеленью, что придает ему насыщенный вкус и яркую цветовую гамму. Идеально подходит для любителей острых и сытных блюд.

Ингредиенты

  • 300 г курицы кусочки
  • 1 штука чили мелко нарезанная
  • 200 г пасты спагетти или фузилли
  • 1 штука лука нарезанного
  • 2 штуки чеснока измельченного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г болгарского перца нарезанного
  • 50 г моркови натертой
  • 100 г сыра пармезан натертого
  • 50 г зелени петрушки мелко нарезанной

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук, обжаривайте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте нарезанный чили, варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке. В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец и морковь до мягкости.
Шаг 5
Слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду с курицей, перемешайте до равномерного покрытия соусом.
Шаг 6
Посыпьте натертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, предварительно разогрев блюдо в духовке или на плите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг