Паста с курицей и чили по-аргентински

22.09.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с курицей и чили по-аргентински
Изысканное блюдо аргентинской кухни, сочетающее нежную курицу, острый чили и сочную пасту в лимонно-сливочном соусе. Насыщенный вкус и аромат придают куркуму, чеснок и свежий лимонный сок. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 200 г пасты
  • 1 чили
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Порежьте курицу на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте измельчённый чили и жарьте 2 минуты.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, влейте сливки и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте соус с пастой, добавьте лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 45 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг