Паста с курицей и чили по-аргентински
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Изысканное блюдо аргентинской кухни, сочетающее нежную курицу, острый чили и сочную пасту в лимонно-сливочном соусе. Насыщенный вкус и аромат придают куркуму, чеснок и свежий лимонный сок. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 200 г пасты
- 1 чили
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Порежьте курицу на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте измельчённый чили и жарьте 2 минуты.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, влейте сливки и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте соус с пастой, добавьте лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
210 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
45 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
