Паста с курицей и чили по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, пасту и острый чили в аутентичном соусе. Сначала готовится острый томатный соус с добавлением свежего чили и лимона, затем в него вводится вареная паста и обжаренное куриное филе. Готовое блюдо подается с зеленым луком и тушеными овощами для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 2 штуки болгарского перца
- 1 головка чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 мл белого вина
- 100 г томатов
- 1 лимон
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, пока они не станут аль денте. Откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики, болгарский перец — на тонкие полоски, чеснок — на четвертинки. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте перец и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте белое вино, уменьшите огонь и варите 5 минут, пока алкоголь испарится. Добавьте нарезанные томаты, соль, перец и лимонный сок. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Влейте в соус вареную пасту, перемешайте до равномерного покрытия. Посыпьте зеленым луком и подавайте сразу, сдобренное оливковым маслом.
Шаг 5
Дополнительно подавайте с тушеными овощами (морковь, лук, брокколи) для контраста текстур.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
