Паста с курицей и чили по-чилийски

27.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с курицей и чили по-чилийски
Это блюдо сочетает нежную курицу, пасту и острый чили в аутентичном соусе. Сначала готовится острый томатный соус с добавлением свежего чили и лимона, затем в него вводится вареная паста и обжаренное куриное филе. Готовое блюдо подается с зеленым луком и тушеными овощами для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г куриного филе
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл белого вина
  • 100 г томатов
  • 1 лимон
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, пока они не станут аль денте. Откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики, болгарский перец — на тонкие полоски, чеснок — на четвертинки. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте перец и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте белое вино, уменьшите огонь и варите 5 минут, пока алкоголь испарится. Добавьте нарезанные томаты, соль, перец и лимонный сок. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Влейте в соус вареную пасту, перемешайте до равномерного покрытия. Посыпьте зеленым луком и подавайте сразу, сдобренное оливковым маслом.
Шаг 5
Дополнительно подавайте с тушеными овощами (морковь, лук, брокколи) для контраста текстур.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг