Паста с курицей и чили в томатном соусе

15.05.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с курицей и чили в томатном соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматный томатный соус и острый вкус чили. Паста приготовлена с добавлением местных специй, что придаёт ей характерный чилийский колорит. Соус насыщен томатами, чесноком и овощами, а курица придаёт мясистость и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 200 г пасты
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок — мелко, помидор — кубиками, чили — тонкими кольцами. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и чили, обжаривайте 2 минуты. Влейте кипяченую воду, добавьте помидоры и томатную пасту, варите 15 минут. Поставьте пасту на огонь, добавьте лимонный сок и базилик, варите до готовности. Соедините курицу и соус с пастой, посолите и поперчите.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг