Паста с курицей и чимичури

25.02.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с курицей и чимичури
Это блюдо объединяет итальянскую пасту с аргентинским соусом чимичури, приготовленным из свежей петрушки, чеснока, оливкового масла и перца. Курица запекается с луком и оливками, а затем соединяется с соусом и свежей пастой для создания насыщенного вкуса с хрустящими нотками.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 штуки куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г свежей петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. ложка красного перца
  • по вкусу соль
  • 50 г маслин
  • 1 луковица

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите спагетти до ал dente, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, петрушку — мелко.
Шаг 3
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте курицу и маслины, готовьте 10 минут.
Шаг 4
Смешайте петрушку, чеснок, лимонный сок, перец и масло для соуса, взбейте до однородности.
Шаг 5
Слейте воду с пасты, добавьте соус, перемешайте и подавайте с курицей и луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг