Паста с курицей и чимичури
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет итальянскую пасту с аргентинским соусом чимичури, приготовленным из свежей петрушки, чеснока, оливкового масла и перца. Курица запекается с луком и оливками, а затем соединяется с соусом и свежей пастой для создания насыщенного вкуса с хрустящими нотками.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 2 штуки куриной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 100 г свежей петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч. ложка красного перца
- по вкусу соль
- 50 г маслин
- 1 луковица
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите спагетти до ал dente, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, петрушку — мелко.
Шаг 3
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте курицу и маслины, готовьте 10 минут.
Шаг 4
Смешайте петрушку, чеснок, лимонный сок, перец и масло для соуса, взбейте до однородности.
Шаг 5
Слейте воду с пасты, добавьте соус, перемешайте и подавайте с курицей и луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
