Паста с курицей и грибами по-аргентински
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Изысканное блюдо аргентинской кухни, сочетающее нежную курицу, сочные грибы и ароматный томатный соус с добавлением местных специй. Паста запекается в духовке с сыром, придавая блюду хрустящую корочку и насыщенный вкус. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 200 г куриной грудки
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл томатного соуса
- 50 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, жарьте 8 минут, пока они не станут мягкими. Влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 4
Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, добавьте в соус и тушите 5 минут.
Шаг 5
Поставьте пасту в форму, посыпьте пармезаном, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и свежим оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
