Паста с курицей и грибами по-аргентински

07.02.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с курицей и грибами по-аргентински
Изысканное блюдо аргентинской кухни, сочетающее нежную курицу, сочные грибы и ароматный томатный соус с добавлением местных специй. Паста запекается в духовке с сыром, придавая блюду хрустящую корочку и насыщенный вкус. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 200 г куриной грудки
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл томатного соуса
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, жарьте 8 минут, пока они не станут мягкими. Влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 4
Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, добавьте в соус и тушите 5 минут.
Шаг 5
Поставьте пасту в форму, посыпьте пармезаном, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и свежим оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг