Паста с курицей и грибами в кисло-сладком соусе

18.02.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с курицей и грибами в кисло-сладком соусе
Итальянское блюдо, сочетающее нежную курицу, сочные грибы и необычный кисло-сладкий соус. Подходит для семейного ужина или вечеринки. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а грибы тушатся с луком и чесноком. Соус готовится из томатов, сахара, уксуса и трав, придавая блюду яркий вкус и аромат. Паста подается горячей, украшенная зеленью и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г спагетти
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатов
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сыра пармезан
  • петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, тушите 3 минуты до выделения сока. Влейте уксус, добавьте сахар, томаты и варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до ал dente. Откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом, посыпьте пармезаном и свежей петрушкой.
Шаг 4
Подавайте сразу, украсив оливковым маслом и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг