Паста с курицей и грибами в кисло-сладком соусе
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Итальянское блюдо, сочетающее нежную курицу, сочные грибы и необычный кисло-сладкий соус. Подходит для семейного ужина или вечеринки. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а грибы тушатся с луком и чесноком. Соус готовится из томатов, сахара, уксуса и трав, придавая блюду яркий вкус и аромат. Паста подается горячей, украшенная зеленью и оливковым маслом.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 150 г спагетти
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатов
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 50 г сыра пармезан
- петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, тушите 3 минуты до выделения сока. Влейте уксус, добавьте сахар, томаты и варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до ал dente. Откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом, посыпьте пармезаном и свежей петрушкой.
Шаг 4
Подавайте сразу, украсив оливковым маслом и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
