Паста с курицей и кокосовым соусом
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой венесуэльскую пасту с курицей и кокосовым соусом, сочетающим в себе нежность куриного мяса и насыщенный вкус кокоса. Соус готовится из кокосового молока, острого перца и специй, придающих блюду особую пикантность. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его полноценным и вкусным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовое молоко 200 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 3
- острый перец 1 штука
- помидоры 2
- лук-шалот 1 штука
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливки 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и лук-шалот, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры и острый перец, довести до кипения.
Шаг 4
Уменьшить огонь, добавьте соль и черный перец, томить 10 минут.
Шаг 5
Подавать с отварным рисом и оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
