Паста с курицей и кокосовым соусом

09.10.2024
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с курицей и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой венесуэльскую пасту с курицей и кокосовым соусом, сочетающим в себе нежность куриного мяса и насыщенный вкус кокоса. Соус готовится из кокосового молока, острого перца и специй, придающих блюду особую пикантность. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его полноценным и вкусным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • острый перец 1 штука
  • помидоры 2
  • лук-шалот 1 штука
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливки 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и лук-шалот, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры и острый перец, довести до кипения.
Шаг 4
Уменьшить огонь, добавьте соль и черный перец, томить 10 минут.
Шаг 5
Подавать с отварным рисом и оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг