Паста с курицей и кукурузой
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с курицей и кукурузой — это простой и вкусный рецепт, который сочетает в себе нежную курицу, сладкие зерна кукурузы и ароматный соус из кокосового молока и овощей. Блюдо подается с овощной подливкой и подчеркивает нежный вкус курицы и сладость кукурузы. Подходит как для семейного ужина, так и для приготовления на закуску.
Ингредиенты
- паста (спагетти) 400 г
- курица (грудка) 300 г
- кукуруза консервированная 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сельдерей 1 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
- сок лайма 1 ст.л.
- кукурузное масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте грудку на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте овощи: натрите морковь и сельдерей, мелко порубите лук и чеснок.
Шаг 3
Добавьте овощи в сковороду с курицей и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте консервированную кукурузу, сок лайма, кукурузное масло и тушите 5 минут.
Шаг 5
Сварите спагетти в кипящей воде с солью, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
