Паста с курицей и кукурузой

17.02.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с курицей и кукурузой
Паста с курицей и кукурузой — это простой и вкусный рецепт, который сочетает в себе нежную курицу, сладкие зерна кукурузы и ароматный соус из кокосового молока и овощей. Блюдо подается с овощной подливкой и подчеркивает нежный вкус курицы и сладость кукурузы. Подходит как для семейного ужина, так и для приготовления на закуску.

Ингредиенты

  • паста (спагетти) 400 г
  • курица (грудка) 300 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сельдерей 1 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • сок лайма 1 ст.л.
  • кукурузное масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте грудку на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте овощи: натрите морковь и сельдерей, мелко порубите лук и чеснок.
Шаг 3
Добавьте овощи в сковороду с курицей и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте консервированную кукурузу, сок лайма, кукурузное масло и тушите 5 минут.
Шаг 5
Сварите спагетти в кипящей воде с солью, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг