Паста с курицей и овощами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сытный и легкий суп из свежих овощей, куриного филе и пасты, приготовленный с использованием традиционных итальянских трав и соуса из томатов. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, хруст овощей и ароматный базовый соус, идеально подходящий для ужина в холодный вечер.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 100 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 100 г шампиньонов
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 пучок петрушки
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, куриное филе порубите на небольшие кусочки. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанные овощи и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем залейте куриним бульоном. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте кипящую воду из кастрюли с пастой, чтобы соус стал густым. Добавьте куриное филе и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой и тертым пармезаном.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте свежие зеленые листья или ломтики авокадо для контраста текстур.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
55 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
