Паста с курицей и овощами по-аргентински

22.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с курицей и овощами по-аргентински
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы аргентинской кухни и итальянские пасты. Соус из томатов, лука и оливкового масла обогащен свежими овощами и нежным куринным филе. Добавление шпината и пармезана придаёт блюду баланс между ароматом и питательностью. Подавайте с хрустящим хлебом или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной пасты
  • 300 г куриного филе
  • 2 штуки лука
  • 1 стакан томатного соуса
  • 50 г масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г шпината
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и готовьте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Влейте томатный соус и воду, доведите до кипения.
Шаг 5
Варите пасту до готовности, слейте воду.
Шаг 6
Смешайте пасту с соусом, добавьте шпинат и пармезан.
Шаг 7
Поставьте на огонь и тушите 2 минуты, пока шпинат не размякнёт.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг