Паста с курицей и овощами в чилийском стиле

27.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с курицей и овощами в чилийском стиле
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и ароматный томатный соус с нотками чили. Вкус балансирует между сладким, острым и хрустящим, что делает его идеальным для любителей острого и сытного ужина. Паста приготовлена в домашнем стиле, с добавлением местных чили и кинзы для аутентичности.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 150 г спагетти
  • 1 лук репчатый
  • 2
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, лук, морковь и болгарский перец — тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи в сковороду, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте томаты, посолите и поперчите. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите спагетти до мягкости, откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом и куриной грудкой.
Шаг 5
Подавайте, посыпав тертым пармезаном и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг