Паста с курицей и овощами в чилийском стиле
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и ароматный томатный соус с нотками чили. Вкус балансирует между сладким, острым и хрустящим, что делает его идеальным для любителей острого и сытного ужина. Паста приготовлена в домашнем стиле, с добавлением местных чили и кинзы для аутентичности.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 150 г спагетти
- 1 лук репчатый
- 2
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, лук, морковь и болгарский перец — тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи в сковороду, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте томаты, посолите и поперчите. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите спагетти до мягкости, откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом и куриной грудкой.
Шаг 5
Подавайте, посыпав тертым пармезаном и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
