Паста с курицей и овощами, запеченная с сыром

14.02.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с курицей и овощами, запеченная с сыром
Нежный итальянский блюдо, сочетающее запеченную пасту, курицу и свежие овощи с ароматным пармезаном. Гармоничный баланс между хрустящим сыром, сочной курицей и мягкой пастой делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г пасты фарфалле
  • 200 г куриного филе
  • 150 г
  • 150 г цветной капусты
  • 100 г шпината
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и цветную капусту небольшими кусочками. Шпинат разомните руками.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте курицу, овощи и куриный бульон. Варите 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите пасту до ал dente, слейте воду и добавьте в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху пармезаном и отправьте в духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дайте немного остыть.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг