Паста с курицей и палаткой

21.05.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с курицей и палаткой
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкую чилийскую палатку и томатный соус, приготовленный с добавлением овощей и специй. Паста получается сочной, ароматной и идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 200 г палатки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок — мелкими кубиками. Палатку нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте нарезанную палатку, соль, перец и петрушку. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Перемешайте до равномерного покрытия.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг