Паста с курицей и паприкой

12.12.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с курицей и паприкой
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкую паприку и пикантные чилийские приправы, приготовленные в соусе из томатов и сливок. Макароны получаются ароматными, а соус насыщенным и пряным. Идеально подходит для ужина, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 200 г спагетти
  • 100 мл сливок
  • 2 листа лука-порея
  • 1 ч. л. паприки в порошке
  • 1 ч. л. кумина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, паприку тонкими ломтиками, лук-порей полосками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите из кастрюли и оставьте.
Шаг 3
Добавьте лук-порей и чеснок, обжаривайте 2 минуты до мягкости. Влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Полейте куринным бульоном, добавьте паприку, кумин, соль и перец. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 5
Посыпьте паприкой в порошке, влейте сливки и перемешайте. Добавьте спагетти, варите 2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Перед подачей верните курицу в кастрюлю, тщательно перемешайте. Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг