Паста с курицей и паприкой по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острая паста с курицей и паприкой, приготовленная по традиционному рецепту чилийской кухни. Блюдо сочетает сочность куриного филе, сладость паприки и остроту чили, дополненное свежими овощами и хрустящим авокадо. Соус из томатов, чеснока и лимонного сока придаёт блюду яркий вкус и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 100 г паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г кукурузы
- 1 авокадо
- 100 мл лимонного сока
- 200 г томатов
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. острого соуса чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, паприку — мелкими кусочками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и паприку, тушите 5 минут. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и острый соус чили, перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, добавьте кукурузу и авокадо, нарезанный кубиками. Влейте томатный соус, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
