Паста с курицей и паприкой по-чилийски

25.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с курицей и паприкой по-чилийски
Острая паста с курицей и паприкой, приготовленная по традиционному рецепту чилийской кухни. Блюдо сочетает сочность куриного филе, сладость паприки и остроту чили, дополненное свежими овощами и хрустящим авокадо. Соус из томатов, чеснока и лимонного сока придаёт блюду яркий вкус и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г куриного филе
  • 100 г паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г кукурузы
  • 1 авокадо
  • 100 мл лимонного сока
  • 200 г томатов
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. острого соуса чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, паприку — мелкими кусочками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и паприку, тушите 5 минут. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и острый соус чили, перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, добавьте кукурузу и авокадо, нарезанный кубиками. Влейте томатный соус, перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг