Паста с курицей и перуанскими овощами

Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с курицей и перуанскими овощами
Этот рецепт сочетает в себе традиционные перуанские овощи с курицей, приготовленной в специальной маринаде. Паста подается с овощами, запеченными в духовке, и подливой из кинзы и лимона. Вкусно, полезно и легко в приготовлении.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • паста (паста фарфале) 300 г
  • перец болгарский 2
  • баклажан 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • кинза 1 пучок
  • лимон 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи (перец, баклажан), перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сок лимона, нарезанную кинзу, соль и перец. Залейте этим соусом пасту и овощи. Перемешайте до равномерного покрытия.
Шаг 4
Подавайте горячим, можно добавьте немного оливкового масла сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг