Паста с курицей и перуанскими овощами
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные перуанские овощи с курицей, приготовленной в специальной маринаде. Паста подается с овощами, запеченными в духовке, и подливой из кинзы и лимона. Вкусно, полезно и легко в приготовлении.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- паста (паста фарфале) 300 г
- перец болгарский 2
- баклажан 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- кинза 1 пучок
- лимон 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи (перец, баклажан), перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сок лимона, нарезанную кинзу, соль и перец. Залейте этим соусом пасту и овощи. Перемешайте до равномерного покрытия.
Шаг 4
Подавайте горячим, можно добавьте немного оливкового масла сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
