Паста с курицей и пикантной пастой

12.10.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с курицей и пикантной пастой
Это блюдо сочетает нежную курицу, мягкие овощи и острую чилийскую пасту в насыщенном соусе. Паста приготовлена с добавлением лимона и кинзы, что придаёт ей свежесть и аромат. Идеально подходит для любителей острого и сочного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г куриной грудки
  • 1 средний болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г лука
  • 2 ст. л. чилийской пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 мл лимонного сока
  • 30 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, болгарский перец и лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до прозрачности. Введите перец и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Верните курицу, добавьте чилийскую пасту и лимонный сок. Варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В это время сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
Шаг 6
Посыпьте кинзой, добавьте соль и перец. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг