Паста с курицей и шампиньонами по-аргентински

03.06.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Паста с курицей и шампиньонами по-аргентински
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сочные шампиньоны и ароматный томатный соус, приготовленный с добавлением аргентинских специй. Паста получается насыщенной, с хрустящей текстурой грибов и глубоким вкусом. Подается с зеленью и сыром пармезаном, что придает блюду дополнительную пикантность и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, готовьте 5 минут до выпаривания жидкости. Влейте томатный соус, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Варите спагетти до ал dente. Смешайте курицу с грибами и соусом с пастой. Посыпьте пармезаном и украсьте петрушкой.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу. Через 5 минут введите шампиньоны и чеснок, готовьте до мягкости. Влейте соус, тушите 10 минут. Отварите пасту, соедините с начинкой, посыпьте сыром и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 450 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг