Паста с курицей и шампиньонами по-аргентински
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сочные шампиньоны и ароматный томатный соус, приготовленный с добавлением аргентинских специй. Паста получается насыщенной, с хрустящей текстурой грибов и глубоким вкусом. Подается с зеленью и сыром пармезаном, что придает блюду дополнительную пикантность и аромат.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г курицы
- 150 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, готовьте 5 минут до выпаривания жидкости. Влейте томатный соус, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Варите спагетти до ал dente. Смешайте курицу с грибами и соусом с пастой. Посыпьте пармезаном и украсьте петрушкой.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу. Через 5 минут введите шампиньоны и чеснок, готовьте до мягкости. Влейте соус, тушите 10 минут. Отварите пасту, соедините с начинкой, посыпьте сыром и подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
450 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
