Паста с курицей и шпинатом, запеченная в духовке

Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с курицей и шпинатом, запеченная в духовке
Кремовая запеченная паста с нежной курицей, свежим шпинатом и томатным соусом, дополненная расплавленной моцареллой и пармезаном. Блюдо сочетает в себе средиземноморские ароматы и удобство приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 200 г куриного филе
  • 100 г шпината
  • 1 помидора
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатной пасты
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • сушеный орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Варите 5 минут, затем добавьте нарезанный помидор и орегано. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 2
Посыпьте шпинат, перемешайте и варите 2 минуты до размягчения. В отдельной посуде отварите пасту до состояния 'аль денте', откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Переложите смесь в форму для запекания, сверху равномерно распределите нарезанную моцареллу и тертое пармезан. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 105 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 450 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг