Паста с курицей и шпинатом, запеченная в духовке
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кремовая запеченная паста с нежной курицей, свежим шпинатом и томатным соусом, дополненная расплавленной моцареллой и пармезаном. Блюдо сочетает в себе средиземноморские ароматы и удобство приготовления в духовке.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 200 г куриного филе
- 100 г шпината
- 1 помидора
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатной пасты
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
- соль
- перец
- сушеный орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Варите 5 минут, затем добавьте нарезанный помидор и орегано. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 2
Посыпьте шпинат, перемешайте и варите 2 минуты до размягчения. В отдельной посуде отварите пасту до состояния 'аль денте', откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Переложите смесь в форму для запекания, сверху равномерно распределите нарезанную моцареллу и тертое пармезан. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
105 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
450 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
