Паста с курицей, шпинатом и грибами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и питательный суперфуд-блюдо, сочетающее нежное куриное филе, свежий шпинат и ароматные грибы в соусе из томатов и оливкового масла. Подается с толстой пастой, приготовленной на пару, что добавляет блюду легкости и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шпината
- 150 г шампиньонов
- 200 г толстой пасты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 50 г пармезана
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте щепотку соли и приготовьте пасту на пару согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится. Добавьте грибы и шпинат, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте томатный соус, перемешайте, добавьте черный перец и соль по вкусу. Подержите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду с пасты, добавьте ее в сковороду с соусом, тщательно перемешайте. Посыпьте пармезаном, подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
450 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
