Паста с курицей, шпинатом и грибами

26.05.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с курицей, шпинатом и грибами
Сочный и питательный суперфуд-блюдо, сочетающее нежное куриное филе, свежий шпинат и ароматные грибы в соусе из томатов и оливкового масла. Подается с толстой пастой, приготовленной на пару, что добавляет блюду легкости и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г толстой пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 50 г пармезана
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте щепотку соли и приготовьте пасту на пару согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится. Добавьте грибы и шпинат, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте томатный соус, перемешайте, добавьте черный перец и соль по вкусу. Подержите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду с пасты, добавьте ее в сковороду с соусом, тщательно перемешайте. Посыпьте пармезаном, подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 450 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг