Паста с курицей, томатами и кокосовым молоком

14.11.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с курицей, томатами и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, сочные томаты и легкую нотку кокосового молока, что придает ему необычный вкус и аромат. Подается с свежей зеленью и хлебом, подчеркивая аргентинские традиции сочетания мяса с овощами.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной пасты
  • 300 г куриного фарша
  • 2 штуки помидора
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте куриный фарш и обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанные помидоры, посолите и приправьте перцем. Варите на среднем огне 5 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и уменьшите огонь. Дайте соусу загустеть на 10 минут. Отварите пшеничную пасту в кипящей воде до готовности. Слейте воду, добавьте пасту в соус и тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг