Паста с курицей, томатами и кокосовым молоком
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, сочные томаты и легкую нотку кокосового молока, что придает ему необычный вкус и аромат. Подается с свежей зеленью и хлебом, подчеркивая аргентинские традиции сочетания мяса с овощами.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной пасты
- 300 г куриного фарша
- 2 штуки помидора
- 100 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте куриный фарш и обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанные помидоры, посолите и приправьте перцем. Варите на среднем огне 5 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и уменьшите огонь. Дайте соусу загустеть на 10 минут. Отварите пшеничную пасту в кипящей воде до готовности. Слейте воду, добавьте пасту в соус и тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
