Паста с лимонно-грибным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Нежная итальянская паста с хрустящими шампиньонами и свежим лимонным соусом. Блюдо сочетает в себе аромат оливкового масла, золотистый цвет грибов и цитрусовый привкус лимона. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приготовление занимает минимум времени, но дарит максимум удовольствия от еды.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г шампиньонов
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде до ал dente согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, измельчите чеснок и петрушку.
Шаг 3
Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 5
Влейте сок одного лимона, посолите и доведите до кипения.
Шаг 6
Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте нарезанную петрушку и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
