Паста с лимонно-грибным соусом

30.01.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Паста с лимонно-грибным соусом
Нежная итальянская паста с хрустящими шампиньонами и свежим лимонным соусом. Блюдо сочетает в себе аромат оливкового масла, золотистый цвет грибов и цитрусовый привкус лимона. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приготовление занимает минимум времени, но дарит максимум удовольствия от еды.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде до ал dente согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, измельчите чеснок и петрушку.
Шаг 3
Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 5
Влейте сок одного лимона, посолите и доведите до кипения.
Шаг 6
Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте нарезанную петрушку и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг