Паста с лососем, грибами и песто из орехов
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную пасту, ароматный лосось и песто из грецких орехов с добавлением грибов. Соус придаёт блюду насыщенный ореховый вкус, а лосось и грибы обеспечивают баланс текстур и питательных веществ. Подходит для ужина или обеда, готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 100 г лосося
- 100 г шампиньонов
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики размером 1 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, снимите с огня и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте грибы на тонкие ломтики и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте орехи с измельчённым лососем, обжаренными грибами, солью и перцем. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разложите пасту по тарелкам, украсьте лососем и зеленью. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
