Паста с лососем, грибами и песто из орехов

27.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с лососем, грибами и песто из орехов
Это блюдо сочетает нежную пасту, ароматный лосось и песто из грецких орехов с добавлением грибов. Соус придаёт блюду насыщенный ореховый вкус, а лосось и грибы обеспечивают баланс текстур и питательных веществ. Подходит для ужина или обеда, готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 100 г лосося
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики размером 1 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, снимите с огня и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте грибы на тонкие ломтики и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте орехи с измельчённым лососем, обжаренными грибами, солью и перцем. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разложите пасту по тарелкам, украсьте лососем и зеленью. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг