Паста с лососем и чили

02.05.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с лососем и чили
Оригинальное блюдо чилийской кухни, сочетающее нежный лосось, острый вкус чили и ароматные овощи. Паста готовится с использованием свежих ингредиентов и приправ, характерных для региона, что придает ей насыщенный и балансированный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г лосося
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота
  • 20 г чеснока
  • 30 г кунжута
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 100 г пшеничной пасты
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 100 мл бульона из курицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук-шалот тонкими ломтиками, чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь и чеснок, готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте паприку, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне до мягкости овощей.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте лосось до золотистой корочки, затем добавьте в основу.
Шаг 6
Варите пшеничную пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты, посыпьте кунжутом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг