Паста с лососем и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Оригинальное блюдо чилийской кухни, сочетающее нежный лосось, острый вкус чили и ароматные овощи. Паста готовится с использованием свежих ингредиентов и приправ, характерных для региона, что придает ей насыщенный и балансированный вкус.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г лосося
- 100 г
- 50 г лука-шалота
- 20 г чеснока
- 30 г кунжута
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 100 г пшеничной пасты
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 100 мл бульона из курицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук-шалот тонкими ломтиками, чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь и чеснок, готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте паприку, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне до мягкости овощей.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте лосось до золотистой корочки, затем добавьте в основу.
Шаг 6
Варите пшеничную пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты, посыпьте кунжутом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
