Паста с лососем и кокосовым молоком по-аргентински

28.12.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с лососем и кокосовым молоком по-аргентински
Это блюдо сочетает нежный лосось, ароматный томатный соус и кокосовое молоко, приготовленное в традиционной аргентинской манере. Паста получается сочной и с нотками экзотических трав, что делает её идеальным выбором для любителей необычных вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 300 г спагетти
  • 100 г кокосового молока
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука лука
  • 1 штука чеснока
  • 20 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г кинзы
  • 5 г паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, помидоры – мелкими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры и паприку, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте в соус спагетти, добавьте кубики лосося, перемешайте. Посолите и поперчите. Украсьте кинзой.
Шаг 4
Подогрейте на сковороде 5 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг