Паста с лососем и овощами по-венециански

31.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с лососем и овощами по-венециански
Это блюдо сочетает нежный лосось, свежие овощи и ароматный лимонный соус, приготовленный с использованием итальянских трав. Паста подается с хрустящим овощным пюре и легкой кисло-сладкой ноткой, что делает ее идеальным выбором для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г лосося филе
  • 1 болгарский перец крупно нарезанный
  • 1 морковь натертая
  • 1 лук репчатый мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 мл томатного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу сушеный базилик
  • 1 лимон свежевыжатый сок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец и морковь, тушите 10 минут до мягкости. Влейте томатный сок, добавьте соль, перец и базилик, варите 5 минут.
Шаг 3
Варите спагетти до ал dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с овощным соусом.
Шаг 4
Перемешайте пасту с обжаренным лососем, добавьте лимонный сок. Подавайте с хрустящим овощным пюре, приготовленным отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг