Паста с лососем и сливочным соусом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Изысканное блюдо из свежего лосося, приготовленного с нежным сливочным соусом и ароматными травами. Подается с пастой и свежим шпинатом для добавления текстуры и питательных веществ. Вкусный и сытный вариант французской кухни.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г лосося
- 200 мл сливок
- 1 лимон
- 50 г шпината
- 30 г масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Промойте пасту под холодной водой. Поставьте кипящую воду с солью и сварите пасту до готовности.
Шаг 2
В сковороде растопите масло, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лосось и готовьте 5 минут, пока он не станет розовым.
Шаг 4
Влейте сливки, выжмите сок из половины лимона и варите 3 минуты.
Шаг 5
Подсолите, поперчите и добавьте шпинат, перемешайте до размягчения листьев.
Шаг 6
Слейте воду с пасты и добавьте в соус, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Украсьте оставшимся лимонным соком и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
