Паста с лососем и сливочным соусом

10.04.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с лососем и сливочным соусом
Изысканное блюдо из свежего лосося, приготовленного с нежным сливочным соусом и ароматными травами. Подается с пастой и свежим шпинатом для добавления текстуры и питательных веществ. Вкусный и сытный вариант французской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г лосося
  • 200 мл сливок
  • 1 лимон
  • 50 г шпината
  • 30 г масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Промойте пасту под холодной водой. Поставьте кипящую воду с солью и сварите пасту до готовности.
Шаг 2
В сковороде растопите масло, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лосось и готовьте 5 минут, пока он не станет розовым.
Шаг 4
Влейте сливки, выжмите сок из половины лимона и варите 3 минуты.
Шаг 5
Подсолите, поперчите и добавьте шпинат, перемешайте до размягчения листьев.
Шаг 6
Слейте воду с пасты и добавьте в соус, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Украсьте оставшимся лимонным соком и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг