Паста с морепродуктами и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо, вдохновленное традициями чилийской кухни, сочетает свежие морепродукты, мягкий томатный соус и нотки острого чили. Паста приготовлена с использованием локальных морепродуктов и специй, что придает ей насыщенный вкус и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или с ломтиком хлеба.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г креветок
- 150 г мидий
- 100 г кальмара
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 стручок чили
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 мл белого вина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью и приготовьте пасту до ал dente, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и лук, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и стручок чили, тушите 5 минут, пока томаты не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус загустел на 3 минуты.
Шаг 5
Влейте в сковороду креветки, мидии и кальмары, готовьте 8 минут, пока морепродукты не станут готовыми.
Шаг 6
Влейте приготовленную пасту в сковороду, перемешайте до равномерного соединения соуса и ингредиентов.
Шаг 7
Посыпьте черным перцем и свежей петрушкой, подавайте сразу же.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
