Паста с овощами и грибами в соусе из песто и томатов
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает свежие овощи, грибы и ароматный соус из песто с томатным основанием. Паста приготовлена с использованием домашнего песто и томатного соуса, что придает ей насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается как горячее блюдо с хрустящим овощным компонентом и легкой оливковой ноткой.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 150 г шампиньонов
- 2 ст. л. песто
- 100 мл томатного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите перец и помидоры, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы, продолжайте тушение 5 минут. Влейте томатный соус, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте смесь песто, добавьте лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В отдельной посуде отварите пасту до готовности. Слейте воду, добавьте к овощной смеси и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью и кусочками оливок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
20 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
