Паста с овощами и свежим базиликом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Перекус
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Легкий и ароматный суп, сочетающий нежные грибы, овощи и свежую зелень. Подходит для холодных вечеров или как освежающий перекус. Базилик придает блюду нотки лета, а лимонный сок добавляет яркости вкусу.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 г спагетти
- 50 г пармезана
- 1 лимон
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы тонкими кольцами, чеснок — мелким кубиком. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, разомните их вилкой, тушите 10 минут до мягкости. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
Влейте спагетти, варите 8 минут. Снимите с огня, разомните грибы вилкой, чтобы получился густой соус.
Шаг 4
Натрите пармезан на терке, добавьте в суп. Выжмите сок половины лимона, посыпьте орегано, соль и перец. Перемешайте и подавайте с зеленью базилика.
Шаг 5
Уберите остаток супа в холодильник, если планируете употребить позже.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
