Паста с шпинатом, грибами и томатным соусом по-венециански

08.02.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с шпинатом, грибами и томатным соусом по-венециански
Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, сочные грибы и насыщенный томатный соус, приготовленный по традиционному венецианскому рецепту. Паста фарфалле обволакивается ароматным соусом, приправленным базиликом и оливковым маслом, а шпинат добавляет нежность и цвет. Подается с кусочками свежего хлеба и оливками для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г пасты фарфалле
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 400 г томатов
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. базилика
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и грибы, обжарьте до золотистого цвета. Влейте нарезанные помидоры, добавьте орегано и базилик, посолите. Тушите 15 минут. Добавьте шпинат, перемешайте до размягчения.
Шаг 2
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до ал dente. Откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом. Посыпьте тертым пармезаном. Подавайте с кусочками хлеба и оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 38 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг