Паста с томатами, базиликом и козьим сыром

19.06.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с томатами, базиликом и козьим сыром
Сытное блюдо из итальянской кухни, сочетающее сочный томатный соус, свежий базилик и нежный козий сыр. Паста подается с хрустящими оливками, которые добавляют баланс вкуса и текстуры. Простое в приготовлении, но с изысканным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 3 штуки томатов
  • 1 пучок базилика
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г оливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты кубиками, измельчите базилик и нарубите чеснок.
Шаг 2
Обжарьте чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и посолите, поперчите.
Шаг 5
Смешайте пасту с соусом, посыпьте козьим сыром и оливками.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг