Паста с томатной подливкой и козьим сыром
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Сочная паста, приготовленная с домашней томатной подливкой и хрустящим козьим сыром, дополненная зеленью и оливковым маслом. Блюдо идеально подходит для ужина и сочетается с белым вином. Сыр добавляет нежность, а свежие томаты — яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г свежих томатов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты кубиками, измельчите чеснок. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте нарезанные томаты, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок и томите на среднем огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в соус.
Шаг 4
Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась подливкой. Посыпьте козьим сыром и свежей петрушкой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте сразу, сдобренной оливковым маслом и дополненной кусочками хлеба или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
38 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
