Паста с томатным соусом и козьим сыром

05.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с томатным соусом и козьим сыром
Итальянское блюдо, сочетающее нежную пасту, насыщенный томатный соус и ароматный козий сыр. Добавление свежего базилика и оливкового масла придаёт блюду хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Подходит для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г томатов
  • 100 г козьего сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г свежего базилика
  • 20 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты, посолите, поперчите. Варите 15 минут, пока соус загустеет.
Шаг 3
В это время сварите спагетти в подсоленной воде до состояния 'аль денте'.
Шаг 4
Слейте воду, добавьте пасту в соус, перемешайте до равномерного покрытия.
Шаг 5
Разложите по тарелкам, посыпьте козьим сыром, пармезаном и свежим базиликом.
Шаг 6
Подавайте сразу, чтобы сохранить хруст зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг