Паста с томатным соусом и шпинатом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный итальянский рецепт пасты с томатным соусом и свежим шпинатом, приготовленный с использованием оливкового масла, чеснока и ароматных трав. Блюдо сочетает в себе нежность листьев шпината и насыщенный вкус томатного соуса, идеально подходящий для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 1 кг помидоров
- 200 г шпината
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 50 г пармезана
- 1 ч. л. сушеной орегано
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и добавьте соль. Поварите пасту до полной готовности, отцедите.
Шаг 2
Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды из кастрюли с пастой, чтобы соус стал густым. Добавьте шпинат и орегано, перемешайте.
Шаг 4
Засыпьте готовую пасту в соус, тщательно перемешайте. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
