Паста с томатным соусом и шпинатом

30.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с томатным соусом и шпинатом
Сочный итальянский рецепт пасты с томатным соусом и свежим шпинатом, приготовленный с использованием оливкового масла, чеснока и ароматных трав. Блюдо сочетает в себе нежность листьев шпината и насыщенный вкус томатного соуса, идеально подходящий для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 кг помидоров
  • 200 г шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г пармезана
  • 1 ч. л. сушеной орегано

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и добавьте соль. Поварите пасту до полной готовности, отцедите.
Шаг 2
Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды из кастрюли с пастой, чтобы соус стал густым. Добавьте шпинат и орегано, перемешайте.
Шаг 4
Засыпьте готовую пасту в соус, тщательно перемешайте. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг