Паста с томатным соусом, лососем и свежим базиликом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает нежную пасту, сочный томатный соус и хрустящий лосось, приготовленный на гриле. Добавление свежего базилика и оливок придает гармоничный баланс вкуса, а легкая заправка оливковым маслом и лимоном делает его свежим и ароматным. Подается теплым, подчеркивает сезонность продуктов и идеально подходит для ужина в выходной день.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г томатного соуса
- 200 г филе лосося
- 10 листьев свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г оливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли и сварите спагетти до ал dente. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте томатный соус, добавьте измельченный чеснок и оливки. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте в соус обжаренный лосось, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся соусом.
Шаг 5
Переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте. Посыпьте свежим базиликом и подавайте сразу, с лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
