Паста с томатным соусом, лососем и свежим базиликом

01.05.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Паста с томатным соусом, лососем и свежим базиликом
Это блюдо сочетает нежную пасту, сочный томатный соус и хрустящий лосось, приготовленный на гриле. Добавление свежего базилика и оливок придает гармоничный баланс вкуса, а легкая заправка оливковым маслом и лимоном делает его свежим и ароматным. Подается теплым, подчеркивает сезонность продуктов и идеально подходит для ужина в выходной день.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г томатного соуса
  • 200 г филе лосося
  • 10 листьев свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г оливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли и сварите спагетти до ал dente. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте томатный соус, добавьте измельченный чеснок и оливки. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте в соус обжаренный лосось, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся соусом.
Шаг 5
Переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте. Посыпьте свежим базиликом и подавайте сразу, с лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг