Паста с тыквой и козьим сыром
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочная паста из свежих спагетти с нежной тыквой, козьим сыром и ароматным базиликом. Блюдо сочетает сладковатый вкус овоща с острым и пряным сыром, а также хрустящую текстуру грецких орехов. Подается с легкой панировкой и корицей для контраста.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 средняя тыква
- 150 г козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 100 г панировочных сухарей
- соль
- перец
- листья базилика
- 50 г грецких орехов
- 1/4 чайной ложки корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 2
Варите спагетти до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и смешайте с тыквой, козьим сыром и панировочными сухарями. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте смесь на огонь и тушите 5 минут. Добавьте нарубленные грецкие орехи и корицу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подавайте, посыпав свежими листьями базилика.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
65
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
