Паста с тыквой и пармезаном

26.05.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с тыквой и пармезаном
Это блюдо сочетает нежную пасту с тыквой, обжаренной до золотистой корочки, и ароматным пармезаном. Вкус получается насыщенным, с нотками сладости овощей и солености сыра. Добавление грецких орехов и свежего шпината придает текстуру и баланс в питании.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 1 средняя тыква
  • 100 г пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • свежемолотый перец
  • 100 г шпината
  • 50 г грецких орехов
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 1 см. Обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Варите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду с тыквой. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте томатную пасту, соль и перец. Варите на маленьком огне 3 минуты. Посыпьте тертым пармезаном и шпинатом, перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте грецкие орехи тонкими ломтиками и добавьте в салат. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг