Паста с тыквой, инжиром и грецкими орехами

16.01.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с тыквой, инжиром и грецкими орехами
Этот рецепт сочетает нежную пасту с насыщенным вкусом тыквы, сладковатым инжиром и ореховой горчинкой. Подавайте как основное блюдо на ужин или в качестве горячего перекуса. Соус на основе оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду свежесть и баланс.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 средняя тыква
  • 100 г инжира
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 50 г пармезана
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте инжир мелкими кубиками и добавьте к тыкве. Влейте белое вино и дайте смеси немного увариться.
Шаг 3
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с овощной смесью.
Шаг 4
Приготовьте соус, добавив лимонный сок, соль и перец. Влейте его в пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте, посыпав тертым пармезаном и измельчёнными грецкими орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
54.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 26.5 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 37.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
39.7г
Мононенасыщенные жиры
11.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.2 мкг