Паста с тыквой, шпинатом и говядиной
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает насыщенный вкус говядины с нежностью тыквы и свежестью шпината. Паста приготовлена с домашним соусом, в котором тыква добавляет сладость, а шпинат — хруст и зеленый оттенок. Подается с кусочками хрустящего хлеба и пармезаном.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г тыквы
- 150 г шпината
- 200 г говядины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г пармезана
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, тыкву — небольшими кусочками. Обжарьте говядину на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте тыкву, соль и перец. Тушите 15 минут до мягкости овощей. Влейте немного воды, если соус слишком густой. В отдельной посуде отварите пасту до «аль денте». Влейте пасту в соус, перемешайте. Добавьте шпинат, тушите 2 минуты до размягчения. Посыпьте пармезаном перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
