Паста с тыквой, шпинатом и говядиной

21.05.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с тыквой, шпинатом и говядиной
Этот рецепт сочетает насыщенный вкус говядины с нежностью тыквы и свежестью шпината. Паста приготовлена с домашним соусом, в котором тыква добавляет сладость, а шпинат — хруст и зеленый оттенок. Подается с кусочками хрустящего хлеба и пармезаном.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г тыквы
  • 150 г шпината
  • 200 г говядины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, тыкву — небольшими кусочками. Обжарьте говядину на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте тыкву, соль и перец. Тушите 15 минут до мягкости овощей. Влейте немного воды, если соус слишком густой. В отдельной посуде отварите пасту до «аль денте». Влейте пасту в соус, перемешайте. Добавьте шпинат, тушите 2 минуты до размягчения. Посыпьте пармезаном перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг