Паста с уругвайским соусом из морепродуктов

25.01.2025
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Паста с уругвайским соусом из морепродуктов
Этот рецепт представляет собой классическую пасту, приготовленную с соусом из морепродуктов, вдохновлённым уругвайской кухней. Соус сочетает в себе остроту перца, насыщенность морепродуктов и свежесть лимона, что делает его идеальным для любителей морской пищи. Блюдо подаётся с пастой и посыпается свежей зеленью и кунжутом.

Ингредиенты

  • Паста (спагетти) 400 г
  • Лимон 1 штука
  • Морской коктейль (крабовые палочки, креветки) 300 г
  • Чеснок 3
  • Оливковое масло 50 мл
  • Красный перец 1 штука
  • Свежая петрушка 50 г
  • Кунжут 20 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морской коктейль и обжарьте его на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавьте измельчённый красный перец и тушите ещё 2 минуты.
Шаг 5
Смешайте пасту с соусом, добавьте сок одного лимона, посолите и поперчите.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг