Паста с уругвайским соусом из морепродуктов
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт представляет собой классическую пасту, приготовленную с соусом из морепродуктов, вдохновлённым уругвайской кухней. Соус сочетает в себе остроту перца, насыщенность морепродуктов и свежесть лимона, что делает его идеальным для любителей морской пищи. Блюдо подаётся с пастой и посыпается свежей зеленью и кунжутом.
Ингредиенты
- Паста (спагетти) 400 г
- Лимон 1 штука
- Морской коктейль (крабовые палочки, креветки) 300 г
- Чеснок 3
- Оливковое масло 50 мл
- Красный перец 1 штука
- Свежая петрушка 50 г
- Кунжут 20 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морской коктейль и обжарьте его на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавьте измельчённый красный перец и тушите ещё 2 минуты.
Шаг 5
Смешайте пасту с соусом, добавьте сок одного лимона, посолите и поперчите.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
