Паста с запеченной бараниной и овощами

25.05.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с запеченной бараниной и овощами
Этот рецепт сочетает нежную запеченную баранину с ароматными овощами и свежей пастой. Блюдо готовится в духовке, где ингредиенты пропекаются до золотистой корочки, а соус приобретает насыщенный вкус. Подается с зеленью и оливковым маслом, добавляя свежести.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г баранины
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, болгарский перец и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину, посолите и поперчите. Тушите 10 минут до размягчения мяса.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте. Добавьте пасту, готовую до албастрового цвета.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выньте, посыпьте свежим базиликом и подавайте.
Шаг 5
Перед подачей можно добавьте немного свежего оливкового масла для усиления аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 142 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг