Паста с запеченной бараниной и овощами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежную запеченную баранину с ароматными овощами и свежей пастой. Блюдо готовится в духовке, где ингредиенты пропекаются до золотистой корочки, а соус приобретает насыщенный вкус. Подается с зеленью и оливковым маслом, добавляя свежести.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г баранины
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, болгарский перец и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину, посолите и поперчите. Тушите 10 минут до размягчения мяса.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте. Добавьте пасту, готовую до албастрового цвета.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выньте, посыпьте свежим базиликом и подавайте.
Шаг 5
Перед подачей можно добавьте немного свежего оливкового масла для усиления аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
142 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
