Паста с запеченным овощами и козьим сыром

27.02.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с запеченным овощами и козьим сыром
Итальянский рецепт пасты с хрустящими запеченными овощами, нежным козьим сыром и ароматными итальянскими травами. Блюдо идеально подходит для ужина, сочетая в себе свежесть овощей, тающую текстуру сыра и сочность пасты. Подается с зеленью и оливковым маслом для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г цветной капусты
  • 100 г козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. итальянских трав

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте 500 мл овощного бульона и доведите до кипения. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Отварите спагетти до состояния 'аль денте' в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Смешайте пасту с овощами, добавьте козий сыр и тщательно перемешайте. Посыпьте итальянскими травами перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг