Паста с запеченным овощным соусом и пармезаном
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную пасту, насыщенный овощной соус и ароматный пармезан, запечённый в духовке. Овощи придают соусу глубокий вкус и сочность, а сыр добавляет хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г помидоров
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука
- 50 г оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка сушеного базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками размером 1 см. Мелко порубите лук и чеснок.
Шаг 2
В разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и перец, посолите, поперчите и добавьте базилик. Тушите на среднем огне 15 минут до загустения.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите спагетти до «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Смешайте пасту с овощным соусом, равномерно распределите по глубокой посуде, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей зеленью и дополнительным пармезаном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
30 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
24г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
