Паста с запеченными овощами и козьим сыром
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная паста, заправленная смесью запеченных овощей и нежного козьего сыра, с ароматом орегано и оливкового масла. Блюдо сочетает в себе глубокие насыщенные вкуса и хрустящие текстуры, идеально подходящее для ужина в теплую погоду.
Ингредиенты
- 200 г пасты из твердых сортов пшеницы
- 300 г смеси овощей (болгарский перец, баклажаны, цукини)
- 150 г козьего сыра
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 50 г пармезана для подачи
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте овощи кубиками и выложите на противень. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с запеченными овощами. Накройте тарелку и поставьте в духовку на 5 минут для дополнительного прогрева.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте козьим сыром и тертым пармезаном. Подавайте со свежим хлебом и оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
