Паста с жареным картофелем по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сочетание ароматной пасты и хрустящего жареного картофеля, приправленного паприкой и кокосовым молоком. Блюдо сочетает в себе нежность пасты и насыщенный вкус бразильской кухни. Подается с лимонным соком для контраста.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 400 г картофеля
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Обжарьте картофель на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с жареным картофелем.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте паприку, соль и перец. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Перед подачей добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 6
Украсьте зеленью и оливками для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
25 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
24г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
