Пастель из кукурузы с курицей и грибами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт представляет собой сытный и ароматный пастель, приготовленный из кукурузы, курицы и грибов с использованием традиционных для Чили приправ. Дishes сочетают в себе насыщенный вкус и текстуру, подходящую для семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 100 г томатной пасты
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка паприки
- 100 г кукурузной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки, затем влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и паприку. Тушите 10 минут, добавьте лавровый лист и засыпьте рис, залейте водой и варите до готовности.
Шаг 4
Перемешайте кукурузу с курицей и грибами, добавьте соль, перец и кукурузную муку для загущения. Формуйте смесь в пирожки, защипывая края.
Шаг 5
Выпекайте пирожки в разогретой духовке при 180 °C 25–30 минут, пока не подрумянятся.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
