Пастелья по-кубински

Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Пастелья по-кубински
Кубинские пирожки с мясной начинкой, приготовленные по традиционному рецепту. Хрустящая корочка из слоеного теста обволакивает сочное филе говядины с луком и специями. Блюдо идеально подходит для завтрака или закуски, сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 100 г холодного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте масло и воды, замесите тесто до однородности. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, паприку, орегано и перемешайте до готовности.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки, положите начинку и защипните края. Смажьте яйцом и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми или холодными.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг